Будет ли ответственность для перевозчиков санкционки?

Трансляции публичного уничтожения санкционных продуктов вызывают в обществе противоречивые чувства, о чем свидетельствуют многочисленные дискуссии в сети Интернет по этому поводу. Однако практически все сходятся во мнении, что бороться с этим явлением необходимо – вопрос в методах.

В этом ракурсе правительство Российской Федерации озаботилось юридическими аспектами пресечения перевозки запрещенных продуктов питания из-за пределов страны, а так же экспорта продукции в Армению, которая входит в ЕАЭС. Наибольший поток несанкционированных грузов поступает в страну через белорусскую границу из Польши и Литвы.

26 июня 2020 года на плановом заседании у вице-премьера В. Абрамченко данный вопрос был поднят в очередной раз. В частности, предлагалось расширить круг ответственных юридических лиц, причастных к транспортировке на территорию страны санкционной продукции. Вице-премьер предложил привлекать к административной ответственности не только владельцев грузов, но и перевозчиков.

Зачастую, найти владельца груза в случае его задержания бывает крайне непросто. Для этих целей используют, как правило, фиктивные «конторы». А вот перевозчик всегда установлен. Такое решение однозначно позволит снизить запрещенный товаропоток.

Реализация проекта и дальнейшая работа в данном направлении была возложена на Министерство сельского хозяйства, точнее, его подведомственные структуры Россельхознадзора, а также Министерство транспорта и Федеральную таможенную службу. О сроках реализации, по сообщению пресс-службы, будет сообщено дополнительно.